111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Потери питательных веществ травы при приготовлении витаминной муки и резки

УДК 636.085.57

Автор:

Л. В. Гринец, к. с.-х. н., доцент кафедры растениеводства и селекции Уральского государственного аграрного университета 

Аннотация В статье рассмотрен метод приготовления травяной муки и резки, технология их гранулирования и брикетирования. Также дано описание состава травяной муки, приведены ее преимущества перед другими видами кормов. Рассмотрено положительное влияние данного вида корма на продуктивность сельскохозяйственных животных. Автор акцентирует внимание на потерях питательных веществ витаминной муки в процессе ее производства и хранения, приводит методы, способствующие уменьшению этих потерь. В последнее время стал широко применяться новый метод приготовления корма – приготовление травяной муки и резки. Получают ее путем обезвоживания травы в высокотемпературных сушилках. Достоинством данного метода является увеличение выхода кормовых единиц и протеина с 1 гектара, а также сокращение потерь питательных веществ в период уборки и хранения.

Ключевые слова: травяная мука, травяная резка, искусственная сушка, гранулирование, брикетирование.

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search