111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Использование рапсового жмыха в кормлении животных

Авторы:

Н.В. Пристач, доктор сельскохозяйственных наук, профессор

Л.Н. Пристач, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины (г. Санкт-Петербург, ул.Черниговская, 5).

Аннотация. Жмых рапсовый – уникальная протеиновая подкормка для всех половозрастных групп крупного рогатого скота. Это: молокогонный корм; балансирует рацион кормления по протеину и обменной энергии; соотношение расщепляемого и нерасщепляемого белка обеспечивает оптимальное развитие микрофлоры рубца; лучший баланс аминокислот из всех белковых кормов; увеличивает надои молока, среднесуточные приросты и предотвращает потери живой массы коров на раздое; повышает белок и жирность молока. При этом мы получаем дополнительную прибыль за счет увеличения продуктивности, повышения белка и жира в молоке, разницы в цене 1 кг рапсового жмыха и соевого.

Ключевые слова: жмых рапсовый, энергия, протеин, минеральные вещества, витамины, молочная продуктивность, жирность молока, белок молока.

Скачать полный текст статьи.

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search