111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Пищевые системы доставки липосомального витамина Д3

УДК 615.45

Авторы:

Дылдин Д. В.,

Чугунова О. В.

Уральский государственный экономический университет

Аннотация. В статье приведены сведения о применении липосомальных систем, как носителя витамина Д3, в пищевой и фармацевтической промышленности. разработки, подтверждающие возможность и эффективность создания аэрозолей с липосомированным витамином Д3. С точки зрения биологической совместимости липосомы идеальны как переносчики биологически активных веществ. Сделаны выводы о перспективности темы исследования по созданию ингаляционной формы липосомальных препаратов витамина Д3.

Ключевые слова: витамин Д, липосомированный витамин Д3, аэрозоли.

Скачать полный текст статьи

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search