111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Ферментные препараты и биокаталитические процессы в пищевой промышленности

УДК 577.151

Авторы:

П.С. Бикбулатов,

А.В. Арисов,

О.В. Чугунова, 

ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет», (г. Екатеринбург, ул. 8 Марта/Народной воли, 62/45) 

Аннотация Ферментные препараты играют существенную роль в биотехнологических процессах получения пищевой продукции. Представлены основные пищевые ферменты, позволяющие организму легче переваривать различные продукты, к которым можно отнести: амилазу, лактазу, липазу, мальтазу, сахаразу и протеазу. Показано влияние протеаз на организм человека. Проведен обзор основных направлений использования ферментов в пищевой промышленности.

Ключевые слова: ферменты, биотехнологические процессы, пищевые продукты.

Скачать полный текст статьи

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search