111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Практические аспекты применения порошка из корня лопуха в технологии мясорастительных пашетов с пребиотическими свойствами

УДК 641.561

Авторы:

Королев А. П., 

Феофилактова О. В.,

ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет», (г. Екатеринбург) 

Аннотация. В статье представлены результаты разработки рецептуры и технологии мясорастительного паштета с добавлением порошка из корня лопуха, произрастающего в Уральском регионе. На основании результатов органолептической оценки качества определено оптимальное соотношение ингредиентов в рецептуре паштета, в т.ч. порошка из корня лопуха. Рассчитана пищевая ценность разработанного мясорастительного паштета.

Ключевые слова: корень лопуха, инулин, пребиотические свойства, мясорастительный паштет, рецептура, технология, органолептические показатели, пищевая ценность.

Скачать полный текст статьи

 

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search