111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Значение пищевых волокон при производстве продуктов функционального назначения

УДК 612.39

Авторы:

Ражина Е. В., 

Смирнова Е. С.,

Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

Аннотация Основополагающим фактором, сказывающимся на здоровье людей, выступает питание. Правильный и сбалансированный рацион помогает лучшему функционированию организма, а также способствует профилактике заболеваний и создает благоприятные условия для адаптации организма к окружающей среде. Пищевые волокна это такой компонент пищи, который в организме полностью не переваривается. Они способствуют насыщению организма, выделяется пищеварительный сок, продукты лучше усваиваются. Клетчатка положительно влияет на здоровье печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Нехватка клетчатки приводит к нарушениям функций желудочнокишечного тракта, дисбактериозу, понижению функции иммунной системы, повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ключевые слова: пищевые волокна, правильное питание, рацион питания, заболевания ЖКТ, профилактика болезней.

Скачать полный текст статьи

 

 

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search