111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Изучение влияния изменения микробиома заквасок в процессе ведения на их биотехнологические свойства

УДК 664.642.2; 663.18

Авторы:

Локачук М. Н.,

Савкина О. А.,

Кузнецова Л. И.,

Павловская Е. Н.,

Санкт-Петербургский филиал ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности

Аннотация Статья посвящена исследованию влияния изменения микробиома густой ржаной закваски в процессе длительного ведения на физико-химические и микробиологические показатели качества закваски. Установлено, что при длительном ведении закваски стартовые культуры лактобацилл вытесняются и начинает доминировать вид F.sanfranciscensis. Показано, что такое изменение микробиома закваски приводит к существенному изменению ее свойств.

Ключевые слова: густая ржаная закваска, молочнокислые бактерии, дрожжи, микробиом.

Скачать полный текст статьи

 

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search