111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Влияние карбамида на содержание азотистых веществ в крови и молочную продуктивность коров

УДК 636.087.74:616.15-076:636.2.034

Авторы:

Шушарин А. Д.,

Сайко С. Г.,

Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург)

Аннотация Работа выполнена на базе АО «Щелкунский» Сысертского района Свердловской области на трех группах дойных коров в период пастбищного содержания. Две группы коров к основному рациону дополнительно получали добавку, карбамида марки А. Результаты исследования показали, что небольшие дозы карбамида не влияют на содержание азотистых веществ, в крови и повышают молочную продуктивность.

Ключевые слова: карбамид, корова, кровь, аммиак, мочевина, общий белок, молоко.

Скачать полный текст статьи

 

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search