111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Cоциальные преимущества систем органического производства

УДК 631.151

Авторы:

Фрамуду Т.,

Лобастов А. А.,

Коржов С. И.,

Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I (г. Воронеж)

Аннотация Быстрый рост индустрии органических продуктов питания отражает повышенный спрос на более здоровые, безопасные и «зеленые» продукты в контексте растущей обеспокоенности общественности негативными последствиями традиционных методов сельскохозяйственного производства. Опасения включают деградацию окружающей среды, остатки пестицидов в пищевых продуктах, безопасность трансгенных пищевых продуктов и традиционные методы ведения сельского хозяйства. Одна из основных причин, по которой потребители покупают экологически чистые продукты, связана со здоровьем и питанием. Тенденции развития органического земледелия по пути развития традиционного земледелия, т. е. концентрации, интенсификации и специализации производства. Концентрации капитала в более крупных компаниях, влиянии биологических норм, превращающих общественное движение в субкультуру. сектора традиционной системы, замена разрешенных ресурсов на запрещенные, а не принятие целостного агроэкологического подхода и поляризация органического сектора между, с одной стороны, крупными специализированными компаниями, ориентированными на внешний рынок. и, с другой стороны, мелкие кустарные производители, ориентированные на местные рынки.

Ключевые слова: органическое производство, социальные проблемы, здоровье, пища.

Скачать полный текст статьи

 

 

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search