111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Экологическая безопасность мяса говядины чистопородного и помесного молодняка

Авторы:

Бакаева Л. Н., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

Оренбургский ГАУ (г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18, Россия)

Гонтюров В. А., кандидат сельскохозяйственных наук

ФНЦ биологических систем и агротехнологий РАН (г. Оренбург, ул. 9 января 29, Россия)

Раджабов Ф. М., доктор сельскохозяйственных наук, профессор

Таджикский аграрный университет (г. Душанбе, пр. Рудаки,146, Республика Таджикистан).

Аннотация. В статье приводится результаты анализа содержания тяжелых металлов, радионуклидов, нитратов, остаточного количества пестицидов, дрожжей, плесени, количества мезофильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформы), Афлотоксина В1, токсина и плесневых грибов (Aspergillus flavus) в мясе говядине чистопородного и помесного молодняка на соответствие требованиям ГОСТам 

Ключевые слова: мясное скотоводство, казахская белоголовая порода, помеси, мясо говядина, показатели экологической безопасности.

Скачать полный текст статьи.

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search