111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Качественные показатели мышечной ткани свиней различных пород

Авторы:

А.В. Ильтяков, кандидат технических наук, доцент

А.С. Неупокоева, аспирант

Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева (Курганская обл., поселок Лесниково).

Аннотация. В последние годы значительно возрос спрос на высококачественное, относительно нежирное мясо, обладающее приятным вкусом, нежностью и сочностью. В решении данной проблемы первостепенное значение имеет развитие отрасли свиноводства. Проведён сравнительный анализ химического состава, а также функционально-технологических свойств образцов длиннейшей мышцы спины чистопородного молодняка свиней различных генотипов. Установлено, что качественные показатели мышечной ткани свиней изучаемых пород имели высокие показатели, однако животные породы ландрас, относящиеся к беконному типу, имели более постное мясо с высоким белково-качественным показателем и лучшими функционально-технологическими свойствами.

Ключевые слова: свиньи, ландрас, дюрок и йоркшир, химический состав мышечной ткани свиней. 

Скачать полный текст статьи.

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search