111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

Активность рубцового метаболизма в организме коров в зависимости от скармливания дрожжевых пробиотиков

Автор:

И.В. Арзин, аспирант

Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева (Курганская обл., поселок Лесниково)

Аннотация. Проведены исследования по изучению влияния дрожжевых пробиотиков отечественного и зарубежного производства на рубцовый метаболизм в организме коров в период раздоя. Установлено, что скармливание в составе концентрированных кормов дрожжевой пробиотической добавки Оптисаф способствовало усилению процессов метаболизма в рубце подопытных животных: увеличилось количество ЛЖК – на 27,51% (Р<0,05), уксусной и пропионовой кислот на 3,12 (Р<0,05) и 2,22%, а также снизился уровень общего азота и аммиака в рубцовой жидкости животных на 9,29 и 12,12% соответственно.

Ключевые слова: кормление, лактирующие коровы, дрожжевые пробиотические добавки, рубцовый метаболизм.

Скачать полный текст статьи.

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search