111111 11111 111111 111111
2222222222222222 222222222222222222 22222222222222222222 22222222222222 2222222222 22222222222222222 2222222222 2222222222222222
11111111111111111111111
222222222 2222222222 222222222 2222222222222222222 22222222222 2222222222222222 222222222222 222222222 22222222222222222222222222
11111111111111111111111
2222222222222222 2222222222222222 222222222 222222222222 222222222222222 222222222222222222222 22222222 22222222 22222 22222222222
1111111111 1111111111111

 

Вестник биотехнологии

научный журнал

К пониманию влияния баротермической деструкции фуражных кормов как одного из путей снижения распадаемости крахмала

Авторы:

Нуржанов Б. С., кандидат сельскохозяйственных наук, ст.научный сотрудник

Дускаев Г. К., доктор биологичеких наук, зам.директора по научной работе

Жаймышева С. С., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

ФГБНУ «Федеральный научный центр Биологических систем и агротехнологий РАН», (г. Оренбург, Россия)

Логачев Константин Григорьевич, кандидат биологических наук, главный специалист по кормлению КРС

ОАО "Богдановичский комбикормовый завод" (г. Богданович, Свердловской обл., Россия).

Аннотация. В ходе исследований было установлено, что в обработанном фуражном зерне ячменя и пшеницы отмечается увеличение массовой доли сухого вещества (на 1,3-5,4%), сырого жира (на 6,1-10%), на фоне снижения сахара (на 11,3-25,7%), сырой клетчатки (на 0,2-1,0%). В то же время переваримость сухого вещества и крахмала были выше у зерна ячменя (после обработки) на 3,3 и 15,3%; у пшеницы (после обработки) на 7,7 и 7,2% в сравнении с измельченным зерном.

Ключевые слова: фураж, пшеница, ячмень, баротермическая деструкция, распадаемость, крахмал, in vitro.

Скачать полный текст статьи.

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный аграрный университет"

Адрес: 620075 Россия г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42

+7 (343) 221-40-01; 371-33-63 - ректорат

+7 (343) 221-40-12 - бухгалтерия

Search